当前位置:教学活动



仕金学校开展校内大公开课暨第二届“玉兰杯”赛课活动

来源:??作者:郑寿宝??录入:郑寿宝??发布时间:2018/10/24 14:54:59??浏览次数:228

921日上午,我校开展的校内大公开课暨第二届“玉兰杯”赛课活动拉开帷幕,此次活动续延上了学期的课改思路,基于“立足学生,立足教材,立足有效”开展课堂实效研究。

沈宏桃校长作了热情洋溢的开幕词,号召所有教师要心中要有学生,心中要有教材,向45分钟要质量,能在课堂上解决的坚决不拖到课外,学生能说明白的,教师坚决不说,把课堂目标实现作为自己的课堂追求。周其兵老师的《A ?day ?out》作为本次赛课活动的首场修,娴熟的英语口语、丰富的学才场景、学生积极的对话交流把本节课推向高潮,整节课给学生留下了“有地理味和数学味”的英语课,也给所有听课老师留下了深刻印象。

据悉,学校教科室主办了本次活动,全校35周岁以下教师全员参赛,所有教师在录播室赛课,后期教科室将组织信息中心为每位赛课教师做好课堂实录,所有参赛教师将结合实录撰写教学反思和教学案例。我们期待,“以赛促进”,通过赛课提高课堂效益,促进教师的专业成长,提升学生的学习力。